Чтобы ты вспомнила...

Снова в тревоге,
Снова в бреду я, -
Что бы мне сделать,
Что бы придумать,
Чтобы ты вспомнила,
Чтоб не забыла,
Что и меня ты
Когда-то любила.

Шумно по рельсам бегут поезда,
А пробегут, - тишина и вода...
Ты ведь любила?
Признайся, - любила?
Это ведь было! Было!
Ведь было!!!
Так, почему ж ты
Так быстро остыла...
Не было стимула?
Гордость сломила?...

Ты ненавидишь?
В этом вопросе
Слышалось мне, -
Меня любишь, не бросишь.

1961 год. Из блокнота первокурсника Новочеркасского политехнического института.


Рецензии