Хочу перемен

                Спасибо Виктору Левашову за его
                "Весна пришла. И вроде бы - серьёзно."

                Весна пришла. И вроде бы – серьёзно.
                Хотя вчера в окно мела метель.
                Сегодня луч от солнца гонит слёзы
                с тугих стволов в берёзовый коктейль.

                О чем же я хотел сейчас поведать?
                По улице шагал себе домой.
                Гляжу: спортсмен трусцует мимо в кедах –
                подошва "Найк" и в палец толщиной.

                И я решил: пора своим здоровьем
                серьёзно мне заняться поскорей.
                И побежал в ботинках так сурово
                потопывая, рыцаря храбрей.

                http://www.stihi.ru/2019/03/25/5306


Бывают дни, но чаще всё ж моменты.
В окно гляжу: такая благодать.
Вчера зиме отвесил комплименты,
А тут пришла весна, ни дать, ни взять.

Луч солнца долбанул в макушку ели,
Мои глаза зажмурились от слёз.
И сразу потекли ручьём коктейли
Из ран давно белеющих берёз.

Но, я вам не о том хочу поведать.
Мне до весны, как будто дела нет.
Шагаю вот домой, жену проведать,
Ещё узнать, готов ли мне обед.

Навстречу в тапках, в новеньком костюме
"Трусцует", как мне кажется, спортсмен.
Вот он-то и вогнал меня в раздумья:
Чего же я живу без перемен?

Куплю себе моднющие кроссовки,
Чтоб на подошве с палец рекортан.
По семь кэмэ, почти без остановки,
Носиться буду, словно ураган.

И пусть в меня залезет дух спортсмена
И страстное желанье побеждать.
А тело будет, как у супермена
Ведь в этом деле - главное начать.


Рецензии
Никогда не поздно взяться за ум!🤗👍

Майя Расказова   12.01.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.