Стреминная птица

Над головой одиноко стреминная птица
Гонит дожди, проливая слезу сотый раз.
Так неохота мне верить, что все повторится
То, что творится повсюду прямо сейчас.

Над головою вершится одно и то же,
Сладкой конфетой расплылась чужая любовь.
Рваная куртка с барсеткой висит в прихожей.
А на диване лишь ноги, растертые в кровь.

По тротуару до иллюзорных фантазий
Падкие люди шагают, ища* благодать,
Не замечая внутри все скопления грязи,
Той, что под старой подошвой могли собрать.

Как же порой мне хотелось купить билеты
На опоздавший от рейса пустой самолет.
Песни уже были много раз стерты и спеты.
Здесь мне никто смсок уже не пришлет.

Сесть бы в кабину, где нет ни одной стюардессы
И одиноким взором смотреть в облака.
Я был всего лишь частичкой унылой мессы,
А хочется снова взлететь, видя жизнь свысока.

Я попрощаюсь с парнем, сидящем в пшенице,
Коди и Джулию сдвину в глубокую тишь.
Только тебя я увижу стреминная птица,
Только ведь я догадаюсь, куда ты летишь.

Над головой одиноко стреминная птица
Гонит дожди, проливая слезу сотый раз.
Не позволяй себе сдаться или разбиться,
Зная о том, что творится повсюду сейчас.

Если на шаре земном выживает надежда,
Вера с любовью живут где-то в особняке
Я, чтобы вас всех созвать, поснимаю одежды
И нацарапаю письма на левой руке.



-----------
Ища* - пытаясь найти


Рецензии
"...И нацарапаю письма на левой руке..." В том числе.
Да Вы - философ!Даже потерялась в орфографии...
Судя по фото, молодой.
Вам спасибо!
Творите!

Елена Звягинцева 2   01.04.2019 20:02     Заявить о нарушении