Моя любовь в 17 лет

Ты не хочешь подарить мне вечер?
Если хочешь, то скажи мне, - да.
Можешь только взглядом мне ответить,
Иль улыбкой нежной, как всегда.

Мне приятны, говорю без лести,
Ты, твоё дыханье в тишине;
На Земле в ту ночь мне было тесно, -
Я горел! Нет! Весь сгорал в огне!

Ночь спешила, мчалась небом звёздным, -
Ты сама, сама - моя звезда!...
Помнишь, как из тёмно-синей бездны
В тишину врывались поезда,

И спешили, что-то нам кричали,
И скрывались где-то навсегда...
Я теперь понял, что о печали
Мне кричали эти поезда.

1961 год, Новочеркасский политехнический институт. Стихотворение из блокнота, подаренного однокурсницами.


Рецензии