Такой прекрасный день

Сегодня день такой прекрасный,
Ведь торжествует вновь весна,
И солнышко сияет снова,
Такая дивная пора.

И слышен птиц однако пение,
Всюду расходятся лучи,
Той сказки что вдруг оживает,
С которой снова по пути.

Погода всё таки чарует,
И небо красит синева,
Лишь в ожидании природа,
Пока безликая она.

Пока что не раскрылись почки,
И не взошла ещё трава,
Всё же присутствует надежда,
На лучшее обречена.

Вскрылись озера да и реки,
Без снега видимо луга,
Только в лесу где то в тенёчке,
Лежит сугробик лишь из льда.

Такое видимо видение,
Радует нынче не с проста,
Ведь просыпаются пожалуй,
Зверюшки букашки и леса.

Сие долгожданное есть время,
И трепетно его все ждут,
Присутствует ведь возрождение,
И красоты есть атрибут.

Никто наверное не сможет,
Сему однако помешать,
Ведь нынче как порой бывало,
Присутствует и благодать.

Нагая видимо земная,
C той неподдельной синевой,
Пока не буйствуют лишь краски,
Оттенок серенький такой.

Но солнышко вновь пробуждает,
Ну и несет своё тепло,
А мир чуть-чуть преобразился,
Как же на свете хорошо.

Когда бытуют сии будни,
И есть такая новизна,
Любое земли преображение,
Лишь возвышает как всегда.

Ну а весна есть просто фея,
Начало красоте несёт,
И всё живущее пожалуй,
В свой забирает круговорот.

Качаются голые деревья,
Ласкает вольный ветерок,
Журчат ручьи запахи витают,
Иное время вновь грядёт.

Сие весна сие просто чудо,
Которое всегда зовёт,
В незабываемые мгновения,
В непредсказуемый полёт.


Рецензии