***
Мечта бессмертия сияет,
Как одинокая луна,
Она в сознанье возникает.
Бродить средь проросших лоз
Она безлико заставляет,
Искать ответ на свой вопрос
Она тихо умоляет.
Есть бессмертие хоть где?
Вопрос вечный без ответа,
Даже атому в воде
Не дожить бывает до рассвета.
Тускнеет полотно,
Краски свежеть потеряли,
Покосилося окно,
Полки старые упали.
Все вокруг стареет, но живет
Свой срок до приговора,
А бессмертие все ждет
Ответа, но не скоро
Смерть сделает свой шаг назад
Отпустит жизнь в свободное хожденье
Да и кто бессмертью будет рад?
Если жить не может жизнь по своему веленью.
Свидетельство о публикации №119033104808