Весенний вечер на Волге

Вечер на Волге. Как  судно на волнах,
Берег внимает дыханию шторма.
Желтый фонарь на прозрачных полотнах
В кроне хранит свет родимого дома.

Ветер потоком на береге тёмном
Лес пропитал ароматом простора.
Небо над парусом сосен объёмным
Беды и скорби уносит от взора.

Капельки снега в искрящемся ливне
Свет пронизали серебряной ниткой.
Космос сверкающий, бархата дивней
Берег укрыл виноградной накидкой.
 
Воздух чуть тронут весенней прохладой,
В клетках свобода от тяжести будней.
Волга для разума стала усладой,
Скрывши на суше от помыслов нудных. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.