Условный зверь

Во мне - зверь разный расплодился в сути...
Условный зверь в повадках, в нрав!
Намешано в инстинктах много мути...
Я не во всём
    и не со всеми в согласии -
   правдой ложь в душе поправ...

Какой зверюка в день главнее?
Кусает,
     в зло какой рычит...
Али ластится?
Кажется добрее...
Какой?
Всё не моё!
Моё  во мне уставшее - молчит!


Рецензии