Лабиринт

Кто поможет? Кто подскажет?
Кто укажет верный путь?
Кто мне истину покажет?
Кто раскроет сути суть?

Лабиринт души запутанный,
Где в нём выход, если он?
Мне бы лучик перепуганный
В темноту со всех сторон.

Мне бы карту в руки дали,
Чтобы путь тот разгадать,
Хоть бы стрелкой указали,
Где мне выход отыскать?

Мне б проводника толкового,
Чтобы знал он все ходы,
Чтоб советом, верным словом
От лихой отвёл тропы.

Ни луча, ни карт со стрелками,
Нет проводника с советами,
Только скользкими ступеньками,
Всё бреду один, по свету я.

-------------------------
Так в потёмках и блуждаю,
Спотыкаюсь, бьюсь плечом,
Словно в детстве, всё гадаю:
"Холодно" иль "горячо"?


Рецензии