Этюд
Осень, вечереет, жёлтый лес,
Изумрудом озими полоска,
С краю одинокая берёзка,
А на небе розового всплеск.
Небольшой этюд передо мной –
Выиграл в те годы в лотерею* –
Не шедевр, но сетовать не смею:
Он свидетель прошлого немой.
За окошком ранняя весна –
Снег местами, бурый цвет проталин,
И туманны, непроглядны дали –
Не скажу, что в этом новизна.
Но в картине гамма многоцветья -
Для меня как память многолетья.
_______________
*В Советское время проводились «Художественные лотереи». Разыгрывались картины, книги, альбомы, произведения прикладного искусства. На мой билет выпал этюд «К вечеру» Филатова Л.Г (член СХ России), 1984 г., альбом «Рябушинский» и что-то ещё).
30.03.19.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №119033104535
Лотерею помню...
Спасибо за хорошие стихи.
Екатерина Щетинина 02.04.2019 10:24 Заявить о нарушении
С теплом,
Вит Уйманов 02.04.2019 18:04 Заявить о нарушении