Жизнь требует мудрости!

Жизнь требует мудрости, диктует условия,
Кто мудр в этой жизни, тот не многословен!
И речь мудреца коротка, но ярка,
Суть речи дороже любого подарка!

Основой его мудрости – философский ум,
Вместилище, он, плодотворных дум!

Мудрец – всегда философ,
Иначе быть не может!
Опора разума – посох,
Открытия он множит!

Скажите, всех ль мы помним
Их, мудрых, имена?
А ими ведь гордилась
Не только их страна?!

Властители их знали,
Их очень уважали!
Мудрей силён конкретикой,
Зря слов он не бросает,
Нет в выводах эклектики,
Он ею не страдает!

Мудрец стоит над серостью,
В трудах есть подтвержденье,
Что Мир наш полон мерзости,
В нём к гибели движенье!

О том нам сообщают
И ныне мудрецы.
Но власть им не внимает,
У власти ум овцы!

Овцы, но с волчьим норовом,
В главе её кулак!
И нынче, то – бесспорно,
И прежде было так!

Века уже промчались,
Но власти не менялись!
Цивилизации исчезли
Из – за власти болезни!

Лишь пирровы победы
Властям бывали ведомы!
Фальшивые свободы
Сулила власть народу!

Фатальны столкновения,
Цивилизации вели
К полнейшему забвению
И все они ушли!

В одном был Мир един,
Не разум – господин!
Нет разума у власти,
Причём любой, к несчастью!

Свершались революции,
Кровавые всегда!
Но не было Конфуциев,
Страну спасать тогда!

Последняя цивилизация,
Мы к ней принадлежим!
Близка к дегенерации,
Не мудрость в ней, а дым!

Близка она к забвению,
В Лете исчезновению!
Мудрец великий, Бог,
Предупредить всех смог!

Он в книге книг сказал:
Печален ваш финал!
Ведь власти все дебильны.
Как карты люд тасуют,
А люди не мобильны
И терпят власть такую!

Творцу, увы, не вняли,
Грешить не перестали!
И в нашей цивилизации
Нет в власти мудрецов,
Наш Мир сейчас в прострации
И сгинуть он готов!

Народы инфантильны,
Пред силою пасуют,
А власти, коль дебильны,
Те без конца воюют!

И все цивилизации,
И мы, за ними вслед,
Покинем Мир прострации,
Пути иного нет!

Мы разницы не видим
Между добром и злом,
Добро мы ненавидим! –
Бог говорит о том!

Печальную историю
Стихом я отразил!
Творец – Мудрец теорию
Конца изобразил!

Я в Библии открыто
Конец наш предсказал!
Мы, как вода чрез сито,
Покинем Ареал!

Война будет фатальна,
Спасения нам нет,
Все сгинут моментально.
Земной покинем Свет!


Рецензии