По контуру скользя

Глаза, глаза – закрыть нельзя.
Этот мир, что окружает меня, –
Должен видеть я лишь наяву,
Вонзив взгляд, но и по контуру скользя,
                скользя, скользя…

Стану ночи враг. Все краски смешав,
Свою радугу над миром пущу.
Запретов и оград не вынося, но их прося,
                прося, прося!..

Мой мир убог, но я в нем – бог.
Я – творец, и в роли бога неплох.
Только лучше бы ослеп и оглох,
Чем слышать, как всё, что я сказать не смог,
                Чужой исполнит слог…

Глаза… В глаза – открыто «за!»
Прозревают иногда безучастные
К счастью, ко тьме образа.
Они сзади нас толкают своим взглядом,
                Они рядом, где-то – за…

                октябрь 2002 года


Рецензии