Март

Расцвел подснежник на косогоре,
А, значит, точно конец зиме.
И птичий гомон в сосновом боре,
В весёлой мартовской кутерьме.

Коты выводят свои рулады,
Набухли почки уже в садах.
Весны приходу вокруг все рады,
В деревнях, селах и городах.

Надежды дарит миг пробужденья,
Проталин узких вокруг не счесть.
Душа ликует от наслажденья,
И благодарна за всё, что есть.

На плечи небо легло закатом,
Зажгутся звёзды уже вот-вот.
Медовым паточным ароматом
Отмечен новой весны приход.

Смотрю на небо, встречая вечер,
И приглашаю весну в свой дом.
В стихах, улыбках, с друзьями встречах,
И с первым масленичным блинком.


Март 2019


Рецензии