Там-там

Там-там, - громоздко музыка играла.
Там-там, - кружилась голова.
Там-там, - ты тихо напевала.
А я от каждого " там - там"
сходил с ума.
Там-там, -чеканили столетья.
И ритм гремуче  строил барабан.
Там--там,-сжимал слегка прозрачны плечи.
Там-там в столетиях тебя ни раз встречал...

 
Там-там, - мне вторит ухмыляясь Время.
И опьянён забывчивостью глаз.
Ты можешь вспомнить - поле, дом и двери,
что Он открыл тогда, да и сейчас
для нас?..

31.03.2019 Анна Ртищева
 


Рецензии