Последние времена

Кто в запое, кто в загоне,
Кто в полОне* у идей,
Кто в допре;
         смеются кони
С человеков и с людей.

Ржать они уже не могут.
Процветает только тот,
Кто шагал одной дорОгой,
А теперь другой идёт,

Как бы противоположной.
Гонит к светлому опять
Тех, с кого сдирает кожи,
Извращая благодать.

Но и им не лезет в глотку
Окровавленный кусок.
А из русского лишь водкой
Не побрезгует совок

С буржуазным наполненьем,
С жаждой власти и земли.
Не родись талант и гений,
А случится, так вали

За бугор. Там точно то же,
Но с безбожьем и сытней.
Всем нам бесы корчат рожи.
Времена последних дней.

Пир в шатре, программа оргий...
Всех нас поздно или ра...
Ожидает полка в морге...
Жизнь- театр, да вот игра

Будет с разным окончаньем.
Душу смолоду готовь.
... То ли вечное страданье,
... То ли вечная Любовь.

*полОн- плен (с укр.)


Рецензии
Браво!
Александр.

С уважением,

Дмитриев Александр Александрович   03.04.2019 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю. Всех благ.

Александр Кужукин   04.04.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.