Межсезонье

Высокое солнце лучами играет,
Тепло на землю в марте посылает.
Растопило оно глубокий снежок,
Бежит,не торопясь,мутный ручеек.

Преграду встречает он на пути,
Старается ее вокруг обойти.
Под горку гладкая дорога пошла,
Стремительно вниз побежала вода.

Яркое,безоблачное,синее небо-
Это середины весны примета.
Осевший,рыхлый снег потемнел,
От сырости он,будто вспотел.

Природа в ожидании теплых дней,
Скоро наступит яркий апрель.
Не хочет уходить холодная зима,
Ночью снегом засыпала город она.

Свежо,неуютно,мрачно и сыро,
Все белым покрывалом закрыла.
На прощанье его подарила,
Горожан и природу удивила.


Рецензии
"Осевший, рыхлый снег потемнел,
От сырости он будто вспотел." -

Автор зорко подглядел-
Потемневший снег "вспотел",
От такой находки вдруг
Аж захватывает дух!
Новых поэтических находок! С уважением,

Антонина Ильина   06.04.2019 19:55     Заявить о нарушении