ливень на проне
Люблю горящие закаты
Над тихой Проней и Сожём.
По сердцу громкие раскаты
Пред всё смывающим дождём.
Не часто, но бывало дело.
Вот вам один лишь только штрих.
Представьте, в полдень потемнело,
И луг загадочно притих.
А камыши вдруг зашептались,
На пляже ветер поднял пыль.
Причал и лодки закачались,
Затанцевал вовсю ковыль.
За Проней лошади заржали,
Плащей и зонтов не нашлось.
Грачи и те вдруг замолчали.
И тут такое началось...
Не Хиросима, Нагасаки...
Господь, заделай в небе брешь.
Зато озона после драки,
Хоть с хлебом, хоть без хлеба ешь.
31.03.19г.
Свидетельство о публикации №119033104010