Счастье рук не обжигает

 В жизни всё порой бывает,
 Есть везунчики и нет,
 Когда счастье наступает,
 Ты далёк от всяких бед!

 К счастью тянешься руками,
 Его хочешь удержать
 Целиком, а не кусками,
 И по жизни с ним бежать!

 Когда счастье ускользает,
 В том особенность его,
 Счастье вечным не бывает,
 Как и впрочем, ничего!

 Люди думают, гадают,
 Почему нет сил держать?
 Может руки обжигает?
 С жаром угольком мерцать?

 Что должно, то наступает,
 Коль живёшь, то знать изволь,
 Счастье жгучим не бывает,
 Обжигает только боль!

   31 марта 2019 г.
 
 


Рецензии