Опять сказка

На полу стеклянном мальчик Кай
складывает вечность из осколков.
В зале тронном тихо плещет даль,
миражи разбросаны по полкам.
Женщина, одетая в меха,
величаво-снежный взгляд у Кая.
Мыслями иными видятся века,
жизнь листает, льдинками играя.
Луч от виража, скользнувший вдруг,
пробежавшись по одеждам Девы,
оставляет на глазах испуг,
выбрав сердце Снежной Королевы.
Сказок грусть с начала до конца,
помним, несмотря на все запреты.
Видим Кая в сказке, у дворца
башни ледяные в стиль, секреты.
Пробежался, будто побывал,
спотыкаясь чувствами невольно,
в сказке, во дворце прозимовал.
Знаете, но вышло так, пристойно…


Рецензии