Послемартовские разномыслия 1
Весной тревожиться не стану
о благодушии сердец;
у каждого болеют раны -
их исцеляет солнца свет.
У будущего много начертаний
Холёных, искренних, щемяшихся в груди.
За каждым вздохом остаётся память -
невысказанного в глубине души.
Зазеркалье Вселенной - перевёрнутый мир,
в глупостях необыкновенный и такой он один.
Ещё не минуло 100 лет
И в сердце сохранился трепет;
Один лишь взгляд, случайный след
И, - позабыто все на свете.
Прикосновение любви,
оно - сильнее океанов,
всей магмы в полостях земли
И солнечных магических туманов.
Кто только, вздох поймал один -
Уже навеки верит в чудо;
Театр искренней весны
Весь мир забыл о том,
что время не терпит суеты
и в каждом росчерке сомнений,
мы зачарованные спим.
Я не схожу по ней с ума
И слава Богу, жизнь такая -
Не буду время тратить зря.
Влюблённое одиночество,
Разбитые пальцы до крови.
Так хочется, так хочется:
Проснуться в другом сне весною.
Экономьте уши
Жизнь прекрасна,
но не обходится без слёз
Если обращать внимание на всех женщин,
мимо которых прохожу, то не хватит ни сил,
ни воспитания.
Много людей живых только внешне:
Внутри у них царствует смерть.
Имею суждение не по одежде -
Сердца в паутине проблем.
Порой, мне кажется, что в этом мире
мало живых - больше смертных,
и они этим довольны.
Сердца их стоят 2 минуты,
Под проливным дождём тоски:
Цена мерцаниям потухшим
Бесплатно проданной души.
Когда-нибудь, некоторые люди, вспомнят мои слова и поймут,
что это не бубниловка была.
Надеюсь, что это будет не слишком поздно, для них.
Ни в каких моральных правилах нет предела пожеланиям,
вожделениям, мечтаниям и другим (в грехе) блужданиям.
Но Очень некоторым нравится быть немного больше праведным,
за счет дел и слов накрашенных
Свидетельство о публикации №119033103896