В школу все пошли сегодня

В школу все пошли сегодня.
Хочу тоже сесть за парту,
Посмотреть убранство класса.
Не отличницей, как раньше
Но, немножко измененной, -
Легкою, веселою.
 
В школьный хаос окунуться, 
В восьмом классе оказаться,
И со Светкой в новых формах
Щеголять по коридору,
Оставляя всех мальчишек
В легком изумлении.

Я от жизненных уроков
Подустала за все годы.
И сейчас бы оказаться
Мне на первом варианте, у окна.
Ворон считая, и рассматривая модниц,
Помечтать о взрослой жизни.

Светке написать записку,
Что в кино пойдем сегодня.
И смеяться без причины
Над портретами ученых.
Чем "сорвав" литературу,
У доски стоять понуро.

И в момент прощения, важный,
Зоей Павловной, любимой,
Вспомнив вновь о тайне нашей,
Новым смехом разразиться.
А потом неделю стойко
Говорить всем без запинки,
Что смеялись - лишь с себя.

Позже сетовать со Светкой, -
- Провалиться б этой школе!
Что три года это - пытка.
Что состаримся мы с нею, 
И в дальнейшем в жизни этой
Не успеем ничего.
________________________________
В школу все пошли сегодня.
Хочу тоже сесть за парту.


   


© Copyright: Роза Комисарова, 2017
Свидетельство о публикации №217090301557


Рецензии