Гляделки
Тут прибор совсем не тот
Это блюдо говорят
Берут пальцами и в рот
В ресторан зашёл мужчина
Ел он, не спеша и чинно
Брал еду рукой с тарелки
Играл с женщиной в гляделки
А она - то у окна
Тоже чинно так сидела
И была пока одна
На него порой смотрела
А он блюдо своё съел
Пальцы вытер о салфетки
Найти повод не сумел
Чтобы пересесть к соседке
Так сидели и смотрели
Он один, она одна
Есть приличия, в самом деле
На том держится страна
Но не стоит о глобальном
С личным если невезение
А во взгляде уж прощальном
Грусть да сожаление
В ресторан зашёл мужчина
Ел он, не спеша и чинно
Брал еду рукой с тарелки
Был бы повод даже мелкий
С ней ему заговорить
Повод пусть и небольшой
И тогда всё может быть…
Жаль – стеснительный такой
А она - то у окна
Тоже чинно так сидела
И была она одна
На него порой смотрела
Свидетельство о публикации №119033103848