Одна иду дорогой длинной...
Давно погиб мой друг старинный,
Остались в памяти наши лазейки,
Снежные горки и наши скамейки.
Болтали ногами,не жались к друг другу,
Надолго запомню последнюю вьюгу.-
Дорога у дома.Лед.Машины.
Карета скорой на ее середине.
"Сережа...Сережа,..что ты натворил?
Идти к светофору тогда позабыл..."
Несли детское тело,повисла рука,
Та смерть пришла не звано издалека.
Вкатили каталку.Стукнула дверь. -
"Сережа...Сережа,..а я как теперь?"
Никто не ответил на мой вопрос.
Доктор сказал:"Не вешай нос."
Горькая слеза покатилась по лицу:
"Почему здесь побежал на ту улицу?"
Застыла на месте.Оторопь взяла.
Навеки запомнила память моя.
Его хоронили семья и друзья,
На такую картину смотреть нельзя.
Тихонько скулила на нашей скамейке:
"Сережа...Сережа,прости неумейку."
Люд не ответил,за собой не позвал,
Лишь мороз и ветер по щекам хлестал.
Подобного друга не встретила более,
Жизнь-наука,кому сколько по колее.
Свидетельство о публикации №119033103831
Вот такие строки пришли, не знаю, примите ли...
Вот как бывает.
Память не забывает.
Память многое может.
Отпустите Серёжу.
Стали ему небеса земли лучше.
Стало быть, вызван.
Молясь, Бога о милости проситЕ.
Да ведь и нагрешить он не успел.
А всё равно просите, тогда только утешитесь.
Может, знак какой подаст Вам Серёжа.
Приснится и скажет, что у него всё хорошо. Он с Богом.
Выше радости нет.
Яцевич Надежда 31.03.2019 12:42 Заявить о нарушении
Наталия Мишель 31.03.2019 15:34 Заявить о нарушении