Светлая полоса
в августе ялтинском, да и в июле.
Пальмы, мимозы, магнолии – всех
не перечислить экзотов:
это зовётся – курортный успех,
местным – по горло работы!
Всех приютить, накормить, обобрать –
вон как приезжих беснуется рать!
Фото на фоне ошпаренных гор?
С коброй? С мартышкой в штанишках?
Или с девицей? – их целый набор!
Льнут к отдыхающим ишь как!
Хапнуть, нажиться, урвать, наверстать –
частник в повадках похлеще, чем тать!
Дачу под ключ? Балаган на часок?
Койку в саду? В огороде?
Женщина, фиговый ваш лепесток
бабочки слопали вроде!
Солнцеброжение. Шутки. Гульба.
И фейерверков полночных пальба!
В Ялте в разгаре курортный сезон.
Август – кормилец! И, с риском,
всё же бомжи обживают газон
в парке среди тамарисков.
Свой в этой жизни у каждого фарт.
Хапнул. Напился. Поймали. Инфаркт.
Под колоннадой дымится шашлык.
Грёзы о лучшем навей нам!
Есть и особенный ялтинский шик –
вечер закончить портвейном.
Утром с похмелья головка бо-бо,
Нудно в душе тянет ноту гобой.
Но, где у пирсов пестрят паруса
яхт, я заметил, как в призме,
за теплоходом бурлит полоса
светлая, точно, как в жизни.
И не предвидится тёмных полос,
как на брюшке больно жалящих ос!..
Свидетельство о публикации №119033100378