Богини неба - стюардессы

Богини неба – дивы - стюардессы,
Для многих вы – объекты интереса.
В красивой форме, гладкие причёски
И выправка доведена до лоска.

Вы – воплощенье грации девИчей.
И для кого-то кажетесь добычей.
Стройны, обучены манерам.
И нет числа прекрасным кавалерам.

Всегда приветливы, готовы услужить.
Улыбками смогли заворожить.
Предупредительны, внимательны ко всем
И затруднения решите без проблем.

Готовы накормить вы пассажира:
Рабочего, поэта и банкира.
Плед предложить иль воду старику,
Являетесь по первому звонку.

И кажется другим, что лёгкая работа.
Ходи и улыбайся – вся забота.
А то, что сутки на ногах в полёте,
И время изменяется при взлёте?

Намечен утром рейс очередной,
К обеду будешь ты в стране другой.
Тут часовые пояса пилотам не преграда
И перелёт обыденный – то не бравада.

Уж трудно уследить, где ночь и день:
Москва, Париж, Нью-Йорк, Тюмень.
То над горами и полями, то в туман.
То пена облаков, то море и вулкан.


Рецензии