Мыслей суета

Мне мыслей суета странна.
Но вот озвучена она!
И ошалело на простор,
несут пииты всякий вздор...

***************************

Случайно, или преднамеренно,
или схождение светил.
Отрезок времени отмеренный,
что назван жизнью, посетил...

*****************************8
Я думал друг!
А он простой прохожий.
И он подумал то же про меня...
И прочь ушёл, на друга непохожий.
И прочь ушёл, другой дорогой я...

***********************************

Мой давний друг приличный человек,
он не чурается пожатия руки.
Коль за рулём, надавит на клаксон,
и все слова его приличны и легки.
Но вот вчера, на очередь к врачу,
я отсидев порядком два часа, уже
привстал, и робко в дверь стучу.
Но давний друг изящно обогнал.
Сказав поспешно; "Мне тут недосуг".
И в дверь к врачу вошёл мой старый друг...


Рецензии