В моём житье на первом месте труд

В моём житье на первом месте труд
И труд мой итересный, не обычный
Я выбираю из моих словесных руд
Слог самый сильный, не прозаичный.

Хочу, чтоб он за сердце вас хватал
И душу вынимал на наше солнце,
А вы б нашли для чувства идеал,
Такой,как Бог и в вас душа проснётся,

Что не животные, а люди только мы
И все мы с головой, набитою мозгами.
Мудрей становимся от русской мы  зимы
Умеем все работать мозгами и руками.

Что рот нам дан не только чтобы есть,
Другие надобности волнуют его больше.
Изобличая низость, защищая честь
Я губы складываю язвительней и тоньше.

Читаю и тружусь пером и шпагою
И с вами я – безвестный ваш поэт,
Займусь стихом и рифмой ударною,
Чтоб в голове любой сиял поэзии свет.


Рецензии