Гроза в Уч-Коше

               
Природу крымскую не трожь!
Ведь даже летом круто
под шапкой туч застыл Уч-Кош
и крепко спит как будто.
 
Но вдруг очнётся, загремит,
сверкнёт по-над горою,
да так, что даже динамит
сконфузится порою...
 
И ливень рухнет, как стена,
гром лес накроет залпом,
вся благость лета сметена,
так, походя, внезапно.
 
Бурлит река, кипит, несёт
каменья, берег рушит,
и терпкий, словно свежий йод,
озон врачует душу.


Рецензии