И если б ты, хотела возразить!
«Поверхность – душа женщины, подвижная, бурливая пленка на мелкой воде.
Но душа мужчины глубока, ее бурный поток шумит в подземных пещерах; женщина чует его силу, но не понимает ее».
Кого ненавидит женщина больше всего? – Так говорило железо магниту: «я ненавижу тебя больше всего, потому что ты притягиваешь, но недостаточно силен, чтобы перетянуть к себе».
Фридрих Вильгельм Ницше.
"И если б ты, хотела возразить!"
И если б ты, хотела возразить!
То лучше уж любовью!
Достаточно, прошу тебя не надо! Не нужно мстить...
Не нужно боль, как шлейф влачить;
Я не хочу судьбу омыть слезами, кровью!
Позволь и мне вдохнуть правдивой нотой,
И музыку мне сердцем воспевать;
Позволь руки твоей касаться мне заботой,
Степенно нежные рассветы притворять!
И перестань напрасно злиться
И твой удел блистать лишь красотой!
Твоя судьба с моей судьбой
На небесах лишь могут слиться...
Когда коснётся луч, сошедший золотой!
Он притворит твоё сердечко правдой,
Разверзнет сечью небеса,
И месяц в небе молодой
Восполнит к счастью чудеса!
Свидетельство о публикации №119033103451