Несчастье в дороге

Притомился ты в дороге,
Сядь – немного отдохни.
Пусть усталые ноги
Не запомнят эти дни.

В жаркой сухости, безводье
Прошагал нелёгкий путь,
Подорвал своё здоровье
И нет сил на тяжкий труд.

И томленье притупилось,
Лёгкий сон смежил глаза.
Ощущение мгновеньем длилось –
Прогремела вдруг гроза.

Ливень грянул на дорогу
Грязь с водою сбили путь.
Потянул где-то ногу
И не встать, и не вздохнуть.

А на утро шли селяне
Обнаружили там труп.
Не дошёл до тёти Тани
И молчал столетний дуб.


Рецензии