Шутники!

В шахте мощный пылесос
Угля делает отсос!
И, буквально, на ура
Уголь гонит «на-гора!»

Если в месте Вы отсоса,
Берегитесь пылесоса!
Случай в шахте был такой:
Зазевался раз «герой!»
Пылесос был отключён
И отсос не делал он!

Шланг отсоса был широк,
Человека всосать мог!
Вдруг, какой – то шалопай
Кнопку надавил «Включай»!

Что случилось, нам понятно,
Случай этот неприятный!
Вмиг «героя» засосало,
«На – гора» его послало!

Испугался шалопай,
Нажал кнопку «Выключай»!
И «герой» застрял,
Крикнуть хоть успел «Прощай!»

У него был телефон,
Все услышали трезвон!
Кнопку «Включено» нажмите
И меня освободите!

В шланге средь угля сижу,
Задыхаюсь, «дохожу»!
Спас «героя» телефон
И он был освобождён!

Кнопку «Включено» нажали,
Герой подан «на – гора»!
Все неделю в шахте ржали,
А «герой» кричал ура!

Говорят, ещё был случай!
Неизвестно, худший, лучший?
Человек сидел с котом,
Погулять был с ним готов!

В доме – мощный пылесос,
Пыли совершал отсос!
Его мощность велика,
Шланг широк, всосёт кота!

Сын хозяина шалил,
Страшно балованный был!
Часто пылесос включал
У кота шерсть поднимал!

И однажды, наш малец,
Одевался, как отец,
К коту морде шланг поднёс
И включил сей пылесос!

В пылесос кота всосало,
Только слышно было «мяу»!
В комнату вошёл отец,
Отключил прибор малец!

Но случилась с мальцом штука,
Пылесос он отключил,
Но тот продолжал мяукать
И отец сообразил:
И кота освободили
Из мешка достали с пылью!

Мораль случая такая:
Шутников не оставляют
Один на один с собой,
Не разумен, коль герой!


Рецензии