Дрова рубят - щепки летят

Тишь и гладь лесных озёр
Прижились здесь с давних пор.
Пошуршит лесная мышь,
И опять - и гладь и тишь.

Как хотел продлить бы сон
В тихом озере карась...
Над водой пронёсся стон -
Жизни нить оборвалась!

Вновь над берегом в упор
В комель бил сплеча топор,
И валился наземь лес
В полной памяти и без.

Помутилась голова
Под зелёной шапкой крон -
Лес валили на дрова,
Гибнул лес со всех сторон

За стеною тростника.
И одни лишь облака
Не тревожились. Они
С высоты, издалека
Взор бросая вниз, к земле
Не стволы считали - пни
На заветренной золе,
Днём - не днём в кромешной мгле.

Всюду стоны и хаос,
Кровь загубленных берёз.
Бурелом - не бурелом:
Гром в лесу, под небом гром,
Гром, как знак прямых угроз,
Что ни ствол - под срез, под снос.


Рецензии