Автопортрет

Пустая комната, рассвет,
Оттенок лампы тусклый,
Горячий кофе, серый плед,
Сидит художник грузный.

Небритый, голый дилетант,
Отбившийся подранок,
Избитых мыслей арестант,
Ютится спозаранок.

Снаружи тихий, бес внутри,
Души весть призирает,
Он глупые свои грехи,
Пером скрипя ругает!

У зеркала не лицемер,
А строгих правил критик!
Правдивых строчек акушер,
А не какой-то нытик!


Рецензии