Пастух

По дороге дождь плясал,
Но не долго с туч он падал.
Гром и страшная гроза,
Напугала наше  стадо.
   Ветер сильный налетел,
   Мусор, пыль, до самой крыши.
   Раскидал все, нашумел,
   Через миг, опять затишье
В даль умчались облака,
Не понять, что это было.
В чистом небе с высока,
Солнце ярко засветило.
   Исстрадалася земля,
   От жары июльской, зноя.
   Призадумались поля,
   На лугах нет травостоя.
Пожелтевшая трава,
Не идут гулять коровы.
Подпалила все жара,
И опять за тридцать снова.
   Возле вымя стаи мух,
   Овод хочет закрепиться.
   Манит пот, молочный дух,
   И тенек, что бы укрыться.
Время вышло, надо гнать,
Направляем скот мы к Воже,
Не хотят траву щипать,
В трудный час река поможет.


Рецензии