Я снова люблю?

  Я снова люблю
Или это весна не даёт мне покоя?
Я снова люблю!
И себя узнаю вот такою:
Бессонною и бестолковою,
И новою, новою, новою.
   И мартовский снег,
   И нервный мой смех,
   И падает все из рук,
   И сердца отчаянный стук,
   И жажда ответного взгляда...
Не надо! Не надо! Не надо!
     И взлёт! Может, снова паденье?
     Но поздно уже отступленье,
     Не будет для чувства пощады.
Что надо? Чего мне не надо?
   Тепла твоих глаз горячих,
   Влюблённых, молящих, незрячих-
   Ослепнувших от желанья.
Вернулась любовь из изгнания
В мое очерствевшее сердце.
Что стоит помочь ей согреться?
Я ей, словно первенцу, рада.
   Не надо!
       А, может быть, надо?

       ***
Какая грешная весна!
Какой соблазн в ее соцветьях!
Неверующих ловит в сети
На Вечный Зов любви она.
Но только я, увы, одна....
             


Рецензии