Добрый пост

Телесно трудно попоститься?
Душой своею попостись -
Попробуй за врагов молиться:
Прости их, Боже, и спаси!

Соседка старенькая рядом -
А может, помощь ей нужна?
Обычно много и не надо -
Чуть-чуть общенья и тепла.

У мусорника пёс бродячий
С утра пакеты ворошит-
Налей в посуду суп вчерашний,
Кусочек хлеба покроши.

С авоськой древняя старушка
Дорогу хочет перейти -
Пожалуй, тут учить не нужно,
Решение легко найти.

Для добрых дел причин немало,
Ты только делай, не ленись.
Хотя бы - сорок дней сначала.
А после, может быть, - всю жизнь.

Наталия Михайлова 879
23 марта 2019г.


Рецензии