Россия. Я держава и нефти и газа...

Я держава и нефти и газа,
Я страна неоглядная - труб,
Почему ж, почему же ни разу,
Мой народ-бедолага не люб.
Почему не живёт без дровишек
И без стука о них топора,
Понаставили тысячи вышек, -
Где он газ этот ваш «на-гора»?..
Как и раньше простужены сени
И тепло - у родимой печи...
Поскорее бы ветер весенний
И на них - прилетели - грачи...


Рецензии