Нет, не может быть...

Нет, не может быть, мне только кажется,
Иль воображения игра...
Так светло с утра сегодня в комнате,
Удивилась я, открыв глаза.


Не поверила своим глазам я,
Солнце показалось из-за туч...
Из-под облака, как из-под одеяла,
Долгожданный появился первый луч.


Это правда, а не сбой воображения,
Это наконец-то к нам весна,
Хоть и робко, но и без стеснения,
Постучалась в краешек окна.


Запустила в окна яркий лучик,
Из неволи солнышко спасла...
А холодную злодейку с её стужей
Спать отправила в её же закрома.


Сколько можно было куролесить,
Землю снегом, холодом стращать?
Отодвинув робость и не смелость,
Наконец весна отпор решила дать.


Ясным солнышком украсила округу,
Хоть и серая пока земля...
Но в душе в момент уснула вьюга,
Лишь вдохнув весеннего тепла.


Озорные лучики весёлые,
Заиграли сразу же в глазах.
И улыбкой непроизвольной
Заблистало солнце на устах.


Настроение вмиг преобразилось,
Лишь увидев яркий солнца луч.
И душа, ожив, зашевелилась,
Выдохнув осадок серых туч...


Мы дождались, всё-таки дождались,
На порог ступила милая весна!
Сколько нежных сердцу изменений
Она нам с приходом принесла...


Расцветай, земля, на радость людям,
Очень долго ждали мы весны...
Укрепляйся на посту, весна, и властвуй,
В руки взяв правления бразды!

Татьяна Добрая


Рецензии