Придумывать стихи совсем не просто...
Они , словно девки, капризные,
Готовы бросаться порою с моста,
Готовя мгновенья сюрпризные.
Стихи сочинять всегда лучше ночью,
Когда тишина необъятная,
Она помогает в сосредоточьи,
Прохладная, звёздно-приятная.
Скрываются, прячутся мышки - рифмы,
Нам нужные, чтоб, не обманные,
Как будто примеры на логарифмы,
Ответы выводят туманные.
Берёшь за крыло , что летает рядом,
Красивую, светлую, ладную,
Ударит , искрясь , оглушит разрядом,
Лови, жми в объятьях, желанную.
Конец сочинения просит вывод,
Становится вмиг беспризорною,
Брыкаться начнёт , исчезая, строптиветь,
Чтоб стать наконец — то покорною!
31.03.2019 в 10-50
Свидетельство о публикации №119033102384