Апрель в лесу

По снежному  лесу шагает апрель
В цветочном весеннем берете,
Его голосистая чудо-свирель
Поет о чарующем лете.
И снег отступает, стекает в овраг,
Ручьем бесконечным и звонким,
И старый сугроб, весны главный враг,
Становится хрупким и тонким.
И лес возрождается к жизни весной,
Набухнув, распустятся почки,
А робкий подснежник под старой сосной
Кивает проснувшейся кочке.
И в сини бездонной плывут облака,
Вновь радуясь солнца теплу,
Апреля в зеленой перчатке рука
Весну приглашает к столу.


Рецензии
Замечательно!

Игорь Борисевич 3   04.04.2019 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!

Юлия Головань   04.04.2019 10:19   Заявить о нарушении