Деревенька российская
Где живут три старушки теперь,
Без дорог, без удобств-многострадальная,
Позабытая нами российская твердь.
Наши бабушки в них огороды сажают,
Старость им не помеха-хватает забот:
Летом внуков своих, улыбаясь, встречают
И пекут пироги, варят вкусный компот.
Там в колодцах вода-два ведра, коромысло.
Сколько ведер за жизнь приходилось сносить.
Сколько грядок полить той водой их колодца,
Скольких этой водой приходилось поить.
Но стареют с годами всесильные бабки.
Дров уже нарубить не хватает им сил.
Не бросают они топоры и лопатки,
Только ждут, чтоб им кто-то в том подсобил.
Что, Страна, ты о русской деревне забыла?
Век идет двадцать первый, а села впотьмах.
Коромысла деревня еще не забыла,
А дороги в асфальте- только во снах.
Эти бабки когда-то страну поднимали,
И в тылу для войны гнули спины свои.
Электричество в дом и вода в своем кране-
Все осталось для бабок заветной мечтой.
Деревенька далекая,ты прости нас, родная,
Что забыли тебя на бегу, впопыхах.
А ты русские песни для нас сохранила
И печешь пироги в прежних русских печах.
Свидетельство о публикации №119033102201
Тихон Громыхалин 04.04.2019 19:02 Заявить о нарушении
Татьяна Жубринская 04.04.2019 20:20 Заявить о нарушении