что дальше стакана...

             Геннадий Юдин Лист Второй :
     "А дальше некролог, стакан, цветы." ("Слово о главном в жизни".)

шикарная баба - в кости ,подходя,
вернула "стакан" с новогоднего бала,
за десять-то лет не одна попадья
воды и кагора, не вру, наливала.
зачем мне "стакан" для цветочков в ту пору,
когда я пишу сам себе некролог ?
ведь главное : сброшу я вскорости гору
моих обязательств , пустив на порог
свидетеля в рюшечках и в бигудях.
"стакан" многогранный, прости мою слабость
пить горькие яды за жисть ! уходя,-
цветам пригодится "стакан" этой бабы.

в первоначальном варианте была шестигранная небольшая ваза, которую использовали как стакан...


Рецензии
Стаканов шестигранных не бывает..
http://stihi.ru/2015/02/14/9097

Васильевъ   04.04.2019 14:10     Заявить о нарушении
Да.
скорее это была небольшая щестигранная ВАЗА...

Тарас Филинов   04.04.2019 18:51   Заявить о нарушении