Про черного кота
котяра тянется, мурлычет,
какие праздники он кличет?
нагрянут гости ? позвонят ?
налью – обнимут ? обвинят ?"
(...и красота и пустота. А.Р.)
-------------
Бог создал белого кота
И все сказали: Красота!
Бог создал черного котяру
И стали бегать они парой.
Но черного кота невежды
Лишили ласки и надежды,
Связали с ним свои приметы,
Дурные мысли и при этом
Забыли, что он создан Богом,
Чтобы бродить по всем чертогам1.
Он - брат для белого кота
И тоже Божья красота.
=Тина АНСАРОВА
------------
1 - Чертог - дворец, палата, хоромы,
великолепного убранства комната
Свидетельство о публикации №119033102136