Так каждый раз...

Так каждый раз, когда приходит тьма,
мне хочется сказать: "Не прячь окна,
не трогай шторы."

Придвинуть кресло, сделать мягче свет,
представить, что меня здесь больше нет,
смотреть, как в штольне

проулка зачинается пурга,
ворочая намётные бока
сугробов тёплых,

похожих на потешных медвежат,
они у стен заснеженных лежат
и дышат в стёкла.

В просвете вырастает странный лес,
из кружев, птиц, таинственных словес
переплетение,

взмывает выше серебристый пух
и будто слышен колокольцев звук,
гуляют тени.

Побыть одной из бессловесных тех,
кто одевает землю в белый мех,
то есть – причастность…

Когда я отстранённо-далека,
смотрю, как проявляется строка,
позволь молчать мне…

2019.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.