Нам юмор и строить, и жить помогает!

Всё чаще и чаще в ночи размышляю -
Как классно, что люди умеют смеяться.
Нам юмор и строить, и жить помогает,
От быта и дрязг иногда отвлекаться.
Бывает, замучает темпа и насморк,
И кашель "достанет" меня приставучий,
Тогда начинаю я смехом спасаться -
Озвучивать голосом что-то скрипучим.
И дочка хохочет, что мама похожа
На зверя - медведя иль даже дракона,
А я улыбнусь: "на дракона??? Ну что же,
Давай-ка мне, девочка, мяса, и много!"
А если разбили детишки посуду,
Иль стены измазали кисточкой в краске
В истериках точно я биться не буду,
Им прям на ходу я придумаю сказку.
Про то, как ребятки с тарелкой играли
Недолго, и вдребезги та разлетелась,
И как они стену всю изрисовали,
Потом им убрать это всё захотелось.
И тряпку попросит любимая Аня,
И веник с совком, чтоб везде стало чисто.
Мы с юмором быстренько всё убираем,
И скоро играем уже в машиниста.
А вот, например, мегаочередь в банке,
Занудный и вредный стоит рядом кто-то.
Тогда я тихонько его отвлекаю,
И вот уже всем я "травлю" анекдоты.
И очередь движется явно быстрее,
Гнев ярый на милость меняется вскоре,
Все несколько раз улыбнуться успели,
Забыли две дамы о вспыхнувшей ссоре.
Однажды, я помню, сидела в маршрутке,
И женщина весом своим придавила
Парнишку красивого в бежевой куртке,
Он так посмотрел!!! (Будто очень брезгливо)
Она говорит: "ну прости, оступилась!
Сама не люблю я свои габариты!
Чего ты молчишь? Я уже извинилась!
Ну что ж ты сидишь очень-очень сердитый!?"
Он ей отвечал, что не выдалось утро,
Она вдруг решила скорей посмеяться,
И так говорит "Я прижалась нарочно,
Ну как к красоте такой и не прижаться?!"
Он плечи расправил, и сам извинился,
За дерзкое слово, за взгляд свой надменный,
Мужчина другой крикнул: "Ближе прижмитесь,
Ко мне, Вы понравились мне непременно".
У них завязалась лихая беседа,
Про деток, про внуков и даже про дачу.
Забыли они, что в маршрутке все едут,
Вот юмор как дарит двум людям удачу!
Они оказались вдовцами со стажем,
А все остальные аж рты пораскрыли!
Два парня-студента от этого даже
Свою остановку забыв, пропустили.
Мужчина с той женщиной вместе и вышли,
И вот уж маршрутка свой ход набирает.
Я помню свои тогда чёткие мысли:
"Вот юмор! И строить любовь помогает"


Рецензии