Любовь тиха

Проходит не любовь, а страсть.
Любовь тиха и безконечна,
А страсть, как время быстротечна,
Над ней царит не Божья власть.

Любовь не терпит суеты,
Ласкает каждого, как мама.
Где нет любви в сердцах ни грамма,
Там души слепнут, как кроты.

Что внешность? Время все сотрет.
Морщин борозды станут шире,
А вот душа наоборот,
С годами сбрасывает гири.

И под конец летит наверх,
Домой, где Ангелы летают.
Душа, как одинокий стерх,
В любви парит, в страстях сгорает.

Любовь как небо широка,
Светла, как луч дневного света.
Она не быстрая река,
А песня ласкового лета.


Рецензии
С добрым утром, добрый человек! Прочесть о любви с утра, как родниковой водицы испить! Спаси Христос тебя, Олег!

Валентина Назарова 3   31.03.2019 08:05     Заявить о нарушении