Вы видели когда-нибудь

Вы видели когда-нибудь
чтоб дерево росло
а потом меньше становилось
младше
и листья его
снова распускались
как очень много
долгих лет назад
и так по детски
весело шумели
как в том
всегда единственном году
когда оно узнало
что живет на свете
и жить бывает
очень хорошо
вы видели когда-нибудь…
а впрочем
вы многого не видели еще
и не узнали
что луна живая
что солнце -
надувной обычный шар
что стариками
могут быть и дети
а юность возвращается
волшебно
если увидит
как цветет душа
цветами голубыми
в чудном мае.


Рецензии