Утренние грёзы

Утренние грёзы. Художник Валентин Губарев.
… Глеб с утра
Обычно пишет,
В клетку мелкую тетрадь,
Потому, как этим дышит:
«Время попусту не трать!..»

… вдохновение
Приходит,
Чуть проснётся ровно в шесть,
Ямб всегда… во сне находит,
Амфибрахий тоже есть…

… сединою
Убелённый,
Как из Мемфиса еврей,
Первой строчкой окрылённый,
Он к столу спешит скорей…

… за окном
То дождь, то вьюга,
А у Глеба вид иной –
Берег моря, градус Юга,
Дело только за страной…

… то Израиль,
То – Египет,
То… Италии сапог,
Но… всегда при нём эпитет,
За душою – лёгкий слог!..

… ветви пальм
Трещат от ветра,
Под ногой песок хрустит,
Горизонт в полкилометра,
Леди юная грустит…

… Глеб с доской
Стоит подмышкой,
Взятой, кстати, напрокат,
Тихий спор ведёт с «малышкой»:
«Вход достаточно ль покат?..»

… он – по-русски,
А «дивчина»
На… французском языке…
Пётр сдаётся, он – мужчина!..
Длань её – в его руке…

… семь, ноль пять… Пожалуй, хватит,
Грёз поток пора прервать,
А иначе – всё растратит,
Не у Блока ж воровать!..
31.03.19 (7.05.7.25)


Рецензии
Юмор и самоирония. По доброму, с фантазией. Сюжет картины раскрыт на 100%.Да и знакомство с новым художником основательное. Спасибо, Владимир. Классно! Хорошего дня))

Наталья Глухушина   31.03.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, и ...доброе утро!..

Владимир Котовский   01.04.2019 07:41   Заявить о нарушении