Говорят, что прошлое уходит...

Говорят, что прошлое уходит
Постепенно в дальние края...
Покидая нашей жизни гавань,
Уплывает в вечность навсегда.


В нашем прошлом разное бывало,
Была радость и беда была...
Многое за годы пережили
Из того, что поднесла судьба.


Прошлое бесспорно вдаль уходит,
Ставя точку всем делам судьбы.
Только не навечно, а лишь в прошлое,
О котором будем помнить мы...


Многое уходит безвозвратно,
Что-то забывается совсем...
Ну а что-то вспоминаем часто,
Не давая превратиться в тлен.


Прошлое незримо остаётся,
Как богатый призрачный багаж
За спиной, лишь стоит дотянуться,
Чтобы выбрать нужный в нём этаж.


В прошлом есть у нас воспоминания
Очень разные: добро и зло...
И лежать на самых дальних полках
В памяти им вечно суждено.


Что-то забывается, уходит,
Не оставив в сердце и следа.
Ну а что-то часто мы листаем,
А быть может только иногда...


Прошлое уходит? Да уходит...
Но лишь стоит шёпотом позвать
И оно вернётся к нам из памяти,
Чтобы жизни новый вкус придать.

Татьяна Добрая


Рецензии