Озеро Светлояр-4
Чудесный Светлояр,
Небесная жемчужина,
Природы русской дар!
Здесь часты аномалии
И хрономиражи*:
То старый храм покажется,
То в небе крест лежит.
То в водах отражаются
И блещут купола,
То в тишине предутренней
Звонят колокола.
То НЛО над озером
Свершает свой полёт.
То кто-то, нам неведомый,
По озеру идёт.
И часто совершаются
С людьми здесь чудеса:
Когда чисты молитвы их -
Услышат небеса!..
Три женщины вкруг озера
Три раза проползли**
И этим, так считается,
Своих мужей спасли.
Живыми, невредимыми
Вернулись те с войны,
И жён они за подвиги
Боготворить должны!..
...Вчера весь день над озером
Кружили журавли;
Как видимо, готовятся
Лететь с родной земли.
Листва пылает пламенем
И льёт на воды жар,
И отражает рощицу
От глади Светлояр!..
-----
* Хрономираж - наблюдение спонтанно появляющихся картин, миражей, изображений из прошлого.
** До сих пор жива вера в то, что жизненное благополучие вернётся, если оползти озеро три раза.
Свидетельство о публикации №119033101712
Так интересно, даже захватывающе читать у тебя об озёрах.
Спасибо тебе! ☼
Елена Тихомирова 4 01.04.2019 17:12 Заявить о нарушении
Спасибо за визит, за тёплые и добрые отзывы!
С нежностью и теплом,
Иван Есаулков 01.04.2019 17:14 Заявить о нарушении